Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.11.2013 18:16    Рубрика:  Политика  Экономика  Видеоновости  
  • 43-я сессия городской Думы прошла 28 ноября в Вологде

  • Внесение поправок в бюджет Вологды на 2013 год, его исполнение в уходящем году, а также обсуждение ряда целевых программ – эти вопросы стали главными на встрече парламентариев.

    Корректировка доходной и расходной части основного финансового документа на 2013 год позволит текущий бюджет привести в соответствие и учесть тот факт, что сократилось поступление денежных средств в казну Вологды из бюджетов вышестоящих органов.

    «В рамках этого были увеличены субвенции на 10 миллионов на строительство транспортной развязки возле моста 800-летия. Также увеличена субвенция на 9,2 миллиона на подключение к коммуникациям земельных участков, выделенных для многодетных семей», – рассказал председатель постоянного комитета Вологодской городской Думы по бюджету и налогам Михаил Громов.

    Кроме этого, сокращение доходов предполагает и уменьшение расходов – на 60 миллионов рублей. В основном, они коснутся перераспределения денежных средств внутри городского бюджета. За инициированные городом поправки депутаты проголосовали единогласно.

    Также парламентарии обсудили итоги выполнения целевых городских программ, касающихся развития села Молочное, капитального ремонта дорог, благоустройства дворовых территорий и других. Одно из важных решений, которое было принято во время очередной сессии – это выделение из городского бюджета субсидии в размере 2 млн на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны.

    «Настоящий проект-решение подготовлен на основании обращения Вологодской городской Думы в Администрацию города с предложением расширения списка проведения бесплатного ремонта жилых помещений ветеранов Великой Отечественной войны. А именно: замена оконных и дверных блоков», – пояснил председатель постоянного комитета Вологодской городской Думы по социальной политике Владимир Зорин.

    Добавим, что следующее заседание городских парламентариев пройдет в декабре. На 44-й сессии депутаты примут бюджет Вологды на 2014 год.

  • Внесение поправок в бюджет Вологды на 2013 год, его исполнение в уходящем году, а также обсуждение ряда целевых программ – эти вопросы стали главными на встрече парламентариев.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх