Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.11.2013 16:25    Рубрика:  Общество  
  • Схема движения автобуса № 20 в Вологде не изменится

  • Как пояснили в Управлении транспорта, жители улицы Преминина обратились в Администрацию города с просьбой пересмотреть маршрут движения автобуса № 20 «Лоста (переезд) – ВПЗ». По предложению горожан, имеет смысл перенести движение с улицы Можайского на Ловенецкого, а после Преминина нужно проехать в Бывалово, и только после этого продолжать движение в сторону ПЗ.

    «Это невозможно осуществить по нескольким причинам. Во-первых, если автобус № 20 не будет ездить по Можайского, здесь практически не останется общественного транспорта, и неудобно ездить станет уже жителям этого микрорайона. Во-вторых, поворот налево с Преминина на Пошехонское шоссе сильно затруднит дорожное движение. В этом месте постоянно образуются пробки, а если сделать так, как просят вологжане, автомобилисты вообще не смогут проехать», – пояснила консультант по транспорту отдела транспорта Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды Елена Юхневич.

    Рассмотрев все возможные варианты, специалисты отдела транспорта приняли решение оставить маршрут № 20 без изменений.

    Добавим, что кроме этого автобуса жители улицы Преминина могут воспользоваться еще несколькими маршрутами общественного транспорта: здесь проезжают автобусы № 7 «Архангельская – Берег», который связывает улицу Конева с центральной частью города, проезжает по проспекту Победы и следует в микрорайон Лукьяново и Кувшиново; № 28 «Лоста – Прилуки», на котором можно добраться из Лосты в Прилуки через Заречье.

    Расписание всех автобусов имеется на сайте Администрации города, а также на всех автобусных остановках по маршрутам следования указанных автобусов.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх