Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.11.2013 16:31    Рубрика:  Общество  
  • Телефон «горячей линии» для жертв домашнего насилия работает в городском Центре социальной помощи семье и детям

  • Телефонная линия помощи жертвам домашнего насилия работает в рамках акции «Вологодчина против насилия» с 25 ноября. Номер телефона, по которому вологжан выслушают опытные психологи: 54-00-15. Работает «горячая линия» с 8.30 до 20.00, кроме выходных.

    За несколько дней работы специалисты приняли уже несколько звонков как от женщин, так и от подростков.

    «Чаще всего нашим специалистам-психологам приходится консультировать или выслушивать проблемы межличностных отношений как в семье, так и в коллективах – рабочих, подростковых. Немало звонков поступает как раз и по вопросу домашнего насилия, – рассказывает Ольга Лобытова, заместитель директора Центра социальной помощи семье и детям города Вологды. – Отмечу, что все обращения анонимны. Если же позвонивший готов принять помощь нашего центра, тогда уже потребуется адрес и имя».

    Кроме того, в городской Центр социальной помощи вологжане могут обратиться с информацией в службу социальной скорой помощи. Если в соседней квартире постоянно плачет ребенок или женщина подвергается домашнему насилию, то неравнодушным вологжанам можно обратиться по телефону: 54-14-90. Время работы социальной скорой помощи с 8.30 до 17.00, кроме выходных.

    После поступления информации специалисты центра выедут по адресу, чтобы на месте разобраться в ситуации. Только за минувшую неделю сотрудники центра, в том числе психолог, сделали 6 выездов по адресам. При этом выезд специалистов происходит, по возможности, в день поступления обращения.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх