Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.12.2013 09:46    Рубрика:  Экономика  
  • Более 500 млн рублей привлечено в 2013 году в экономику Вологды с помощью федеральных целевых программ

  • 584 млн рублей удалось привлечь в экономику Вологды благодаря участию в государственных и федеральных программах в 2013 году. Об этом заявил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    В 2013 году Вологда получила финансирование по 8-ми федеральным целевым программам. Наиболее крупными среди них являются программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, модернизации сети дошкольных образовательных учреждений (строительство новых детских садов), а также по развитию внутреннего и внешнего туризма. Кстати, по программе «Развитие внутреннего и въездного туризма» Вологда – единственный в области город, который сумел заручиться федеральной поддержкой. В настоящее время средства, которые федеральный бюджет перечисляет на ее реализацию, направляются на строительство автомобильной развязки у моста 800-летия Вологды. Это часть большого проекта по развитию туристско-рекреационного кластера «Насон-город».

    «Для того чтобы Вологда развивалась, мы стараемся использовать все возможности, которые существуют. В том числе бюджетные инвестиции. Получить федеральную поддержку непросто, эта работа отнимает много времени и сил. Но мы ею постоянно занимаемся, потому что понимаем, что это дает дополнительные финансовые ресурсы городу, позволяет реализовывать наши планы по модернизации городской среды», – говорит Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Добавим, что всего на сегодняшний день в России действует 41 целевая программа. Часть программ предназначена для определенной территории или для определенной группы населения. В Администрации Вологды в настоящее время подготовлены документы для участия в еще нескольких целевых программах в 2014 году.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх