Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.12.2013 15:39    Рубрика:  Спорт  
  • Ледовая дорожка стадиона «Локомотив» будет открыта для массовых катаний

  • Ледовая дорожка стадиона «Локомотив» полностью готова к тому, чтобы принять большое количество посетителей. 4 декабря Глава Вологды Евгений Шулепов даст старт массовым катаниям на этом стадионе.

    Лед на «Локомотиве» был залит еще в начале ноября, но для того, чтобы его можно было использовать для массовых катаний, необходимо было отрегулировать систему охлаждения и дождаться установления стабильно минусовой температуры воздуха. В течение месяца, пока шла подготовка льда для массовых катаний, на «Локомотиве» проходили тренировки спортсменов, занимающихся конькобежным спортом.

    Для массовых катаний на стадионе будет открыта не только ледовая дорожка. В настоящее время продолжаются работы по подготовке центральной части, расположенной внутри дорожки. Для этого предстоит накатать снежную основу, на которую затем будет залит лед. К Новому году центральная часть стадиона «Локомотив» будет также открыта.

    Катание на «Локомотиве» будет платным. Для детей в возрасте до 14 лет стоимость посещения катка составит 70 рублей, для владельцев карты «Забота» – 100 рублей, для всех остальных вологжан – 130 рублей. Это плата за вход на каток, поясняют работники спортивного объекта.

    Пока кататься на «Локомотиве» можно будет только со своим спортивным инвентарем. В настоящее время идут переговоры о том, чтобы открыть здесь прокат коньков.

    Справка: В этом году в Вологде будет открыто 15 катков и хоккейных кортов, в том числе три платных площадки: стадион «Локомотив», каток у СКК «Спектр» и каток на стадионе «Витязь». Ведутся переговоры об открытии хоккейных кортов и площадок возле ряда городских школ. Кроме того, всех любителей катания ждут в Ледовом дворце на ул. Пугачева. Массовых катаний на стадионе «Динамо» в этом году не будет. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Андрей , 03.12.2013 17:39:00
130р - на любимом локомотиве это уже слишком!
Гость , 04.12.2013 10:17:00
Ладно с прокатом, а раздевалка там есть, куда одежду с обувью можно сдавать???
Гость , 08.12.2013 12:18:00
Рраздевалка есть, гардероба нет. Заплати за вход и катайся с мешками в руках
Евгений , 15.12.2013 20:31:00
Монополизацией стадиона местная власть нарушает как минимум три статьи Конституции РФ, ограничивая часть граждан в их правах, лишая доступности в массовом физическом воспитании и в особенности детей. Есть родители, которые даже в школу на питание не могут ребёнку денег дать, чё уж говорить про коньки... А стадион преспокойненько пустует вечерами с понедельника по пятницу. Позор!Я не против оплаты, но должны быть дни и для бесплатного посещения. А сделать бесплатный вход для детей до 7 лет - это жульничество, т.к. основная масса детей в 7 лет только на коньки встаёт, а при таком раскладе уже не встанет никогда!
Подняться вверх