Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.12.2013 16:08    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • В областном центре продолжается акция «Вологодчина против насилия»

  • Она продлится до 5 декабря. Акция призвана привлечь внимание людей к проблеме домашнего насилия и помочь тем, в чьих семьях случилось несчастье. Результаты акции уже есть.

    «Служба скорой социальной помощи нашего центра приняла 6 звонков от населения города по проблеме насилия. Туда выехала экстренная бригада, в ее составе специалисты центра. Также за период акции в социальную гостиницу была помещена одна женщина», – рассказала Ольга Лобытова, заместитель директора Территориального центра социальной помощи семье и детям.

    В рамках акции «Вологодчина против насилия» в различных организациях и учреждениях были проведены флешмобы, конкурсы, лекции и тренинги. Активно к мероприятиям подключились школы и детские сады.

    «Во всех образовательных учреждениях силами педагогов, социальных педагогов, воспитателей были осуществлены выходы в семьи, где родители своими действиями или бездействием создавали неблагоприятные условия для своих детей», – добавил Александр Кушев, начальник отдела опеки и попечительства Управления образования Администрации города Вологды.

    Акция «Вологодчина против насилия» проходит в Вологде уже в 7-й раз. Согласно статистике, ее проведение приводит к положительным результатам. С каждым годом количество случаев насилия в семьях уменьшается, но проблема все же остается.

    Специалисты помогут в беде каждому. Для этого нужно позвонить по телефонам: 54-14-90, 54-00-15, 54-41-43. А завершением акции «Вологодчина против насилия» станет конкурс «Отец года – 2013», где самые любящие и заботливые папы докажут, что насилие в семье не допустимо. 

  • Она продлится до 5 декабря. Акция призвана привлечь внимание людей к проблеме домашнего насилия и помочь тем, в чьих семьях случилось несчастье. Результаты акции уже есть.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх