Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.12.2013 16:03    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • На вопросы вологжан, касающиеся всех сфер жизни города, ответили 4 декабря в Общественных приемных представители Администрации города

  • С вопросом благоустройства придомовых территорий обратились вологжане в Общественную приемную Главы города по адресу: ул. Можайского, 60. Здесь прием вологжан проводил заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Антон Мусихин.

    Привести в порядок придомовую территорию – мечта всех жителей дома № 16 на улице Путейской. За консультацией к представителям Администрации города Вологды обратилась председатель совета дома Татьяна Костылева.

     Для того чтобы двор был приведен в порядок, жильцам многоквартирного здания сначала необходимо встать на очередь в программу капитального ремонта дворовых территорий. Для этого совместно с управляющей компанией нужно создать эскизный проект благоустройства двора. Когда эскизный проект будет готов, управляющая компания разработает сметную документацию. После того как проект одобрит госэкспертиза, документы нужно принести в Департамент градостроительства и инфраструктуры. И тогда двор будет поставлен на очередь в программу капитального ремонта. 

    «Сейчас мы будем работать с управляющей компанией. Она будет инструктировать, как нам дальше быть, то есть создавать проектно-сметную документацию и с ней уже вставать на очередь», – говорит председатель совета дома № 16 по улице Путейской Татьяна Костылева. 

    Всего за время работы Общественных приемных Главы города по вопросу капитального ремонта придомовых территорий обратились сотни вологжан. Многие объясняют, что не получают необходимой информации от своей управляющей компании.

    «После полученной консультации, мы видим, как вологжане приходят с готовыми проектами. И процесс по ремонту дворов тоже идет», – говорит заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Вологды Антон Мусихин.

    Всего за 3 года реализации городской программы благоустройства дворовых территорий в порядок приведены порядка 200 дворов. Только в этом году в Вологде капитально отремонтированы 48 придомовых территорий и 30 проездов. Сколько всего дворов преобразятся в будущем году, станет известно после утверждения бюджета города 2014 года.

  • С вопросом благоустройства придомовых территорий обратились вологжане в Общественную приемную Главы города по адресу: ул. Можайского, 60. Здесь прием вологжан проводил заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Антон Мусихин.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх