Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.12.2013 17:32    Рубрика:  Видеоновости  Образование  Фоторепортажи  
  • Вологодские школьники познакомились с текстильным производством

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Ученики 8-9 классов школы № 4 побывали на экскурсии на текстильной фабрике «Нерум».

    Процесс производства трикотажной одежды непрост, но интересен. Сначала происходит перемотка пряжи, потом ручная или механическая вязка полуфабрикатов. Связанные детали отпаривают, затем раскраивают по эскизам, спроектированным местными художниками-конструкторами. Только после этого можно приступать к пошиву одежды. Зато в результате получаются очень красивые и удобные вещи.

    Обо всех тонкостях производства школьникам рассказали сами работники фабрики. Ребята задали массу вопросов, чтобы лучше разобраться в незнакомой профессии.

    Сейчас на предприятии трудятся более 85 человек. Но потребность в молодых кадрах есть. Поэтому школьников, которые в будущем могут стать его сотрудниками, здесь всегда ждут с большим удовольствием.

    «Здесь все очень интересно и хочется прийти сюда работать. Ведь можно будет создавать такие красивые вещи, которые будут нравиться людям. В таких вещах я и сама бы стала ходить. А вообще, мы были уже на нескольких производствах, это очень полезно. Эти экскурсии нам нужны, так как мы можем определиться с нашей будущей профессией», – поделилась впечатлениями ученица 8 класса Настя Заварина.

    Такие экскурсии, помогающие школьникам определиться с будущей профессией, организуются в рамках реализации Концепции кадровой политики города, разработанной в Администрации Вологды. Школьников знакомят с рабочими профессиями, организуют экскурсии на предприятия и в средние специальные учебные заведения.

    «Экскурсионная деятельность у нас проводится уже третий год. В этом учебном году с нами заключили договор 9 предприятий, на которые мы устраиваем экскурсии для ребят. Мы считаем, что экскурсионная деятельность – очень важная часть профориентационной работы», – уверена методист Межшкольного учебного комбината Елена Семёнова.

    Экскурсии на предприятия Вологды продлятся до апреля. С разными видами производства познакомятся ученики восьмых-девятых классов всех городских школ. И возможно, такие занятия помогут выпускникам школ определиться с выбором профессии или даже найти свое призвание. 

  • Ученики 8-9 классов школы № 4 побывали на экскурсии на текстильной фабрике «Нерум».

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх