Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.12.2013 12:23    Рубрика:  Образование  
  • Руководитель школы № 26 Вологды Лариса Лукичева стала лауреатом Всероссийского конкурса «Директор школы – 2013»

  • Финал этого состязания прошел в Москве в Общественной палате РФ. Директор вологодского учебного заведения вошла в число 30 лауреатов.

    Во время проведения конкурса талантливые педагоги из разных регионов России делились своими идеями и профессиональным опытом, строили планы по развитию образования. Организаторами состязания выступил журнал «Директор школы» при поддержке Министерства образования и науки РФ, Общественной палаты РФ, Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Высшей школы экономики и Российской академии образования.

    «Программа заключительного тура соревнования была напряженной и насыщенной. Сначала участники защитили свое домашнее задание – видеоролик о школе по теме: «Мы – то, что надо!». Затем руководителям городских школ была предложена нестандартная ситуация, выход из которой необходимо было найти прямо на сцене. Следующее задание – аналитическое исследование статистических данных двух школ и представление выводов о стиле руководства и климате в педагогическом коллективе», – отметили специалисты Управления образования Администрации города Вологды.

    Кроме того, директора защитили и свои собственные проекты «Каких учителей я бы взяла на работу…» и посетили 6 мастер-классов выдающихся педагогов России.

    Добавим, что в первом туре конкурса участие приняли более 700 директоров школ из разных городов России, жюри оценивало написанные ими эссе. Победители этого этапа вышли в финал, в это число вошел и директор вологодской школы.

    Руководителем школы № 26 Лариса Лукичева работает с 2009 года. И за это время она уже не раз становилась победителем конкурсов профессионального мастерства.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх