Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.12.2013 13:36    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Аукцион по продаже городских кинотеатров «Ленком» и «Салют» не состоится

  • 165 миллионов рублей, которые могли бы быть выручены от продажи городских кинотеатров, не поступят в городской бюджет. Нехватка налоговых поступлений, а также отмена части субсидий из бюджетов вышестоящих уровней привели к нехватке бюджетных средств.

    Выставить на продажу муниципальное имущество предприятий, не приносящих дохода в казну, – один из способов увеличения доходной базы бюджета. Именно поэтому депутатами городской Думы и было принято решение о выставлении на аукцион имущества двух городских кинотеатров – «Ленкома» и «Салюта». 

     Здания продавались с обременением. Обязательным условием для желающих приобрести это имущество в собственность было продолжение функционирования объектов именно как кинотеатров. Желающих вложиться в неприбыльный и конкурентозависимый бизнес не нашлось. А потому кинотеатры «Ленком» и «Салют» останутся в муниципальной собственности. 

    «Вопрос о дальнейшей продаже киноцентра с обременением и без обременения в настоящее время не рассматривается. Больше выставляться кинотеатры на продажу не будут», – добавил Евгений Скородумов, заместитель Главы города Вологды.

     Возможная продажа кинотеатров широко обсуждалась в Интернете. Была создана инициативная группа в поддержку кинотеатров, которая обратилась за помощью в Общественный совет города. Представители общественности вынесли этот вопрос на рассмотрение в администрацию. 

    «Когда было обращение Общественного совета, в том числе инициативной группы, в Администрацию города, нас услышали, и этот вопрос разрешился положительно», – добавила председатель Общественного совета города Вологды Людмила Коротаева.

    Сейчас перед руководством кинотеатров стоит задача – сделать объекты прибыльными и востребованными у вологжан. Городские власти окажут поддержку в развитии кинодвижения и культуры в городе. Поддержать кинотеатры могут и вологжане. Причем самым простым способом: регулярно покупая билеты на просмотр новых фильмов именно в «Ленкоме» и «Салюте», доходы которых в последнее время из-за открытия кинозалов в супермаркетах значительно упали. Защита любимых с детства кинотеатров не словом, а делом позволит сделать их рентабельными, а значит сохранить для будущих поколений.  

  • 165 миллионов рублей, которые могли бы быть выручены от продажи городских кинотеатров, не поступят в городской бюджет. Нехватка налоговых поступлений, а также отмена части субсидий из бюджетов вышестоящих уровней привели к нехватке бюджетных средств.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх