Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.12.2013 09:45    Рубрика:  Общество  
  • Более 6 тысяч бутылок алкоголя изъяли полицейские в незаконно работающем ларьке

  • Продавцы торговали спиртными напитками в ночное время.

    Внимание правоохранительных органов привлек торговый ларек на улице Псковской. По сообщению вологжан, алкоголь здесь можно купить в любое время суток, при этом продавцы не спрашивали документов, удостоверяющих личность, поэтому нередко покупателями становились несовершеннолетние.

    Напомним, что, согласно действующему законодательству, продавать алкоголь в ночное время запрещено. Кроме того, купить его имеют право лишь совершеннолетние граждане.

    Сотрудники полиции проверили сообщение вологжан, которое полностью подтвердилось. В результате проверки было изъято более 6 тысяч единиц алкогольной продукции на сумму более 300 тысяч рублей. Часть алкоголя имела признаки подделки: на ней не было акцизных марок. Сейчас весь алкоголь отправлен на проверку. Если факт подделки будет подтвержден, хозяин ларька понесет не только административную, но и уголовную ответственность.

    Стоит отметить, что наложенные на продавца и хозяина торговой точки штрафы не испугали торговцев. Уже на следующий день, в ходе повторной проверки, в этом же ларьке вновь была изъята крупная партия алкоголя. Лишь после этого владелец бизнеса закрыл точку незаконной торговли.

    Напомним, что борьба с незаконной продажей алкоголя в ночное время и работой запрещенных в городе торговых ларьков ведется в Вологде регулярно. Совместные рейды проводят специалисты Департамента экономического развития, сотрудники УВД и прокуратуры. Нарушители получают предупреждения и административные штрафы.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 07.12.2013 11:43:00
Полицейские молодцы!
Так держать!
Подняться вверх