Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.12.2013 16:21    Рубрика:  Экономика  
  • Городские власти, представители бизнеса и профсоюзы обсудили планы на развитие и проблемы, которые есть у предприятий

  • Заседание городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений состоялось в Департаменте экономического развития Администрации города.

    «Одним из главных вопросов стало обсуждение сложной ситуации на одном из предприятий города, в связи с задержкой по выплате заработной платы. Вместе участники заседания пытались найти выход из сложившегося положения», – рассказывают в Департаменте экономического развития.

    Выходом из ситуации является реструктуризация задолженности предприятия, которую полностью поддержала Администрация города Вологды. Но, кроме того, члены трехсторонней комиссии предложили руководителю скрупулезно проработать вопрос по сбыту готовой продукции, которой на складе компании достаточно. И в этом власти города помогут.

    Вторым, не менее важным, вопросом заседания стало обсуждение проекта трехстороннего соглашения.

    Соглашение между Администрацией города, работодателями и профсоюзами по вопросам социально-экономической политики на 2014 год, как и в прошлом году, имеет большую практическую значимость и способствует снижению социальной напряженности и решению проблем как в социальной, так и в экономической сфере. Кроме того, впервые в трехстороннем соглашении нашли свое отражение все реализуемые в 2014 году муниципальные программы, которые выделены в отдельном приложении.

    Члены городской трехсторонней комиссии поддержали проект соглашения, его подписание запланировано на 25 декабря.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх