Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.12.2013 12:41    Рубрика:  Общество  
  • Определиться с формированием пенсии вологжане должны в течение двух лет

  • До 31 декабря 2015 года вологжане смогут выбрать: будет их пенсия состоять из двух частей (страховой и накопительной) или только из страховой. Соответствующий Федеральный закон подписал Президент России Владимир Путин. Он вступает в силу с 1 января 2014 года.

    Вологжане в возрасте до 46 лет должны будут определиться с выбором тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии. Либо оставить 6 %, как сегодня, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной части пенсии, тем самым направив все страховые взносы, которые уплачивают работодатели, на формирование страховой части пенсии.

    «Важно отметить, что даже в этом случае все ранее сформированные пенсионные накопления граждан будут по-прежнему инвестироваться. И выплачены они будут в полном объеме, с учетом инвестиционного дохода, когда граждане получат право выйти на пенсию, – поясняет пресс-секретарь Отделения ПФР по Вологодской области Анна Рогалева.

    У вологжан, не написавших заявление до 31 декабря 2015 года, новые пенсионные накопления перестанут формироваться. И тогда все страховые взносы будут направляться на формирование страховой части пенсии.

    Добавим, необходимое заявление можно подать в Управление Пенсионного фонда в Вологде по адресу: ул. Лермонтова, д. 15а. А также через любую организацию, заключившую соглашения о взаимном удостоверении подписей. Уточнить, какой страховщик сегодня формирует ваши пенсионные накопления, можно на портале госуслуг: www.gosuslugi.ru, а также получив выписку из вашего индивидуального лицевого счета в ПФР, обратившись в клиентскую службу ведомства. 

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх