Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.12.2013 10:20    Рубрика:  Здоровый город  
  • Каждый десятый вологжанин не обменял полис ОМС на документ нового образца

  • По Вологде и Вологодскому району выдано порядка 385 тысяч полисов обязательного медицинского страхования и временных свидетельств, которые выдаются на период обмена старого документа на новый.

    Обладателей полисов старого образца ждут в пунктах обмена документов. Если полис не заменен, паниковать не стоит – в течение 2014 года и по старым полисам будет оказываться медицинская помощь в учреждениях здравоохранения. Первоначально предполагалось ограничить срок их действия 2013 годом. Но так как по стране в целом лишь около половины застрахованных поменяли полисы старого образца, поэтому принято решение продлить срок их использования.

    «Новый полис был введен, чтобы исключить отказы гражданам в получении медицинской помощи за пределами того региона, где они застрахованы. Полисы ОМС меняют планомерно, по мере обращения граждан за медицинской помощью. Об ограничении хождения старых полисов можно будет говорить только тогда, когда число их обладателей не будет превышать 10 % от общего числа застрахованных по всей России», – рассказывает Галина Клипенкова, заместитель директора по медицинской части Территориального фонда ОМС Вологодской области.

    Замена полисов обязательного медицинского страхования началась в России в мае 2011 года, когда был введен полис нового образца федерального стандарта.

    Добавим, что по статистике Вологда входит в число лидеров среди регионов России по количеству замененных полисов обязательного медицинского страхования.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх