Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.12.2013 11:39    Рубрика:  Образование  
  • Урок профориентации прошел в школе № 39

  • Школьники познакомились с особенностями и основами работы полицейских. Начальник УМВД России по городу Вологде Евгений Богомазов рассказал о работе участковых, патрульных, следователей и дознавателей.

    Программа профессионального ориентирования в городе работает не первый год. К школьникам на занятия приходят не только сотрудники полиции, но и МЧС, налоговой службы и многие другие. Сами старшеклассники – частые гости в высших и средних учебных заведениях, на городских предприятиях. Такой метод работы с молодежью высоко оценивают и педагоги вологодских школ.

    «Наша главная задача – работать над профилактикой противоправных действий молодого поколения. Но немаловажно и живое общение, рассказ о задачах работы полиции, чтобы полиция не представлялась угрозой для общества, а наоборот, воспринималась как помощник в жизни, в любой ситуации жизненной для человека», – рассказывает Евгений Богомазов, начальник УМВД России по городу Вологде, полковник полиции.

    После беседы ребята нередко сами задают вопросы о том, как поступить на службу в те или иные структуры, какие учебные заведения работают в этой сфере. Интересует их и заработная плата, и направления работы, и возможность карьерного роста.

    Для города такие профориентационные уроки и экскурсии – один из действенных способов решения кадровой проблемы. В этом году в программе профориентации приняли участие практически все городские школы. Это десятки классов и сотни учеников. Попробовав свои силы в той или иной профессии, ребята могут выбрать для себя дело на всю жизнь.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх