Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.12.2013 16:41    Рубрика:  Политика  Общество  
  • Проект закона «О любительском рыболовстве» рассматривают сегодня депутаты Государственной Думы

  • «Разрешен главный спор – любительская рыбалка останется бесплатной и доступной», – говорит один из соавторов законопроекта депутат от Вологодской области Вячеслав Позгалев.

    Именно доступность рыбной ловли станет основным принципом любительского рыболовства на водоемах общего пользования. Платной рыбалка станет лишь на частных водных объектах, к которым будут отнесены только пруды и обводненные карьеры. А для того чтобы все было в рамках закона, с собственником водоема нужно будет заключить договор: возмездный или безвозмездный.

    Заплатить придется и за именное разрешение рыболова на вылов особо ценных пород рыбы, таких как кета, горбуша, кижуч, нерка, камчатский краб и других, а также за рыбалку с использованием сетных орудий лова. Госпошлина за выдачу именного разрешения составит 200 рублей, а сбор за каждую особо ценную рыбку будет варьироваться от 35 до 476 рублей за штуку. Число мест для платной рыбалки при этом будет ограничено, а их перечень утвержден на региональном уровне с обязательным учетом результатов общественных слушаний.

    «Под запретом окажется рыбалка с использованием взрывчатых, химических веществ, электротока, а также с использованием сетей, будут прописаны минимальные размеры и вес рыбы, размер ячеи, виды и количество разрешаемых орудий и способов ловли», – добавил Вячеслав Позгалёв.

Вера Давыдова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх