Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.12.2013 17:52    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Генеральный план развития Вологды, рассчитанный на ближайшие 20 лет, представили общественности

  • На публичных слушаниях вологжане отметили плюсы главного документа по развитию города и высказали свои замечания и предложения.

    Строить дома, возводить социальные объекты, модернизировать городскую инфраструктуру в Вологде будут комплексно. Такой подход уже зарекомендовал себя и будет использоваться в дальнейшем. Все изменения прописаны в Генеральном плане развития города, здесь учтены особенности микрорайонов, перспективы застройки, необходимость строительства социальных учреждений – детских садов, школ, стадионов, поликлиник – все в шаговой доступности.

    Работа по составлению генплана ведется с 2011 года. Разрабатывается документ Российским научно-исследовательским и проектным институтом Урбанистики в Санкт-Петербурге с учетом пожеланий жителей Вологды и властей.

    «Мы представляем комплекс. Помимо планировочных решений – разработки функциональных зон, мы также прорабатываем вопросы транспорта, инженерии, экономики, то есть позиционирование города с точки зрения его будущего устойчивого развития», – рассказала главный архитектор проектов ОАО «РосНИПИ Урбанистики» Марта Ларина.

    Новый Генеральный план рассчитан до 2035 года. За эти 20 лет Вологда должна существенно преобразиться. Изменения коснутся всех сфер жизнедеятельности общества. Один из серьезных моментов, обозначенных в генплане, – это расширение существующих границ областного центра. Вологда увеличится практически на треть за счет присоединения земель Вологодского района.

    Для тех, кто в будущем приобретет статус жителя города Вологды, как заверяют городские власти, все социальные льготы – сниженная налоговая ставка, плата за некоторые коммунальные услуги и другое – останутся прежними.

    Вологда должна расти и развиваться. И делать это нужно на основании серьезных исследований. План, конечно, будет доработан, с учетом мнений вологжан. Сейчас проект Генерального плана находится на согласовании в Правительстве Вологодской области. Затем он будет отправлен на доработку в институт Урбанистики. Утвердить новую схему дальнейшего развития города планируется к концу этого года.

  • На публичных слушаниях вологжане отметили плюсы главного документа по развитию города и высказали свои замечания и предложения.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх