Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.12.2013 15:09    Рубрика:  Общество  
  • 50 сотрудников частного охранного предприятия получили удостоверения дружинников

  • Работа по привлечению сотрудников ЧОПов к охране общественного порядка ведется в рамках развития движения дружинников в Вологде. Они регулярно участвуют в охране правопорядка во время массовых городских мероприятий.

    Инициатива возобновить работу добровольных народных дружин принадлежит Главе города Вологды Евгению Шулепову. Первые отряды были сформированы в 2011 году. Изначально в этом движении состояло около 50 человек. В настоящий момент число дружинников около 900 человек.

    В рамках формирования народных дружин в Вологде было проведено совещание с руководителями всех охранных предприятий города. По его итогам было принято решение выдать всем сотрудникам этих организаций удостоверения дружинников. В настоящий момент идет оформление всех необходимых документов.

    «Мы заранее исполняем Федеральный закон, касающийся этого вопроса. Он уже прошел второе чтение в Госдуме. После его принятия вологжане, имеющие удостоверения дружинников, будут иметь определенный статус. У них будет больше полномочий и появится возможность денежного вознаграждения за их работу», – рассказал председатель общественной организации «Дружинник» Андрей Круглов.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх