Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.12.2013 17:52    Рубрика:  Спорт  Общественный совет  Сайт общественного совета  
  • Подготовку спортивных объектов к зимнему сезону обсудили на заседании рабочей группы Общественного совета по вопросам спорта

  • Активисты выяснили степень подготовки ледовых площадок и лыжных трасс и внесли ряд предложений по улучшению работы этих объектов.

    Было предложено проложить лыжную трассу в парке Мира и за поселком Емельяново. Оба этих места любимы вологодскими лыжниками. Кроме того, необходимо изменить способ прокладывания лыжни на реке Вологде. Делать это нужно при помощи специальной техники, которая нарезает лыжню, а не просто утрамбовывает снег. Члены Общественного совета обеспокоены и статусом трасс на стадионе «Локомотив». Уже готовую нарезанную лыжню зачастую портят любители катания на буранах, а законодательного механизма воздействия на них пока нет.

    Что касается ледовых площадок в микрорайонах, то было предложено усилить контроль не только за заливкой катков, но и за их обслуживанием в течение всего зимнего периода. Также активисты внесли инициативу пересмотреть количество таких объектов в микрорайонах Вологды. По их мнению, невостребованные площадки нет необходимости заливать. А выделенные для этого бюджетные деньги нужно направить на другие цели.

    Все предложения членов Общественного совета будут рассмотрены в Управлении спорта и физической культуры Вологды.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх