Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.12.2013 11:40    Рубрика:  Здоровый город  
  • Более 30 врачей пришли на работу в больницы и поликлиники Вологды с начала года

  • Все это выпускники медицинских академий других регионов. В целом по области приток молодых специалистов составил порядка 90 человек, из них 36 трудоустроились в Череповце и 22 – в районах.

    В последние годы эта цифра начинает расти. Два-три года назад после обучения в вузах других регионов в город и область возвращались порядка 70 % вологжан, сейчас эта цифра составляет 87 %.

    Наиболее дефицитными в области здравоохранения остаются врачи-терапевты, врачи общей семейной практики, участковые педиатры, то есть медики, которые заняты в первичном звене.

    «Одна из проблем, которая встает перед молодыми специалистами при выборе места трудоустройства – это жилищный вопрос. В Вологде принято решение о компенсации платы съемного жилья для врачей и медработников среднего звена в сумме до 9 тысяч рублей. Принятие программы в областном центре уже дали определенные результаты: договоры о компенсации с Администрацией Вологды на данный момент заключили около 80 человек», – рассказали в пресс-службе Департамента здравоохранения области.

    Планируется, что эти меры позволят увеличить укомплектованность медицинскими кадрами на 20 %.

    Добавим, что в 2014 году интернатуру должны окончить 102 человека. Работать в поликлиниках и больницах Вологды планируют 27 из них, еще порядка 50 будут трудоустраиваться в лечебно-профилактические учреждения области.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх