Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.12.2013 16:56    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Вологжане могут принять участие в создании волшебного новогоднего настроения

  • С таким призывом к жителям новогодней столицы России, статус которой получила в этом году Вологда, обратился Глава города Евгений Шулепов.

    В областной и новогодней столице полным ходом идут приготовления к празднику. Праздничная иллюминация на основных новогодних площадках уже полностью готова, и в вечернее время вологжане с удовольствием погружаются в новогоднюю сказку. Но город может стать еще красивее, если его жители проявят не только любовь к Вологде, но и творческий подход к подготовке к Новому году.

    «Мы должны помнить, что с нас начинается Новый год России. К нам приедут тысячи, десятки тысяч гостей. И, конечно же, мы должны создать сказочное настроение в городе, сказочно его оформить, придать ему особо новогодний вид», – отметил Евгений Шулепов.

    Своими руками украсить окна, подъезды, дворы, рабочие места несложно и интересно. Новогодняя атмосфера повышает настроение и дарит предвкушение праздника, самого любимого детьми и взрослыми.

    В подготовку к Новому году внесен и элемент соревновательности. Для предприятий и организаций с 16 декабря в Вологде стартует творческий проект «Цветущий зимний город». Фантазия вологжан будет оцениваться в 8 номинациях. Вовлечены в праздничное оформление города будут и юные вологжане. Специально для них объявлен конкурс новогодней игрушки на приз Главы города. С его условиями можно познакомиться на сайте Главы города Вологды evgeniyshulepov.ru.

    Напомним, что основными площадками новогоднего праздника станут площадь Революции, Кремлевская площадь, проспект Победы возле Царь-горы, стадион «Локомотив», а также Кремлевский сад и река Вологда в районе Соборной горки.

    Стартует празднование Нового года 28 декабря театрализованным представлением «Царь-гора» на проспекте Победы. В этот же день в Кремлевском саду всех желающих ждет программа «Серпантин новогодних идей», а на площади Революции – масштабная «Рождественская ярмарка». За несколько часов до наступления Нового года Дед Мороз примчится на тройке лошадей к елке на площади Революции и зажжет на ней праздничные огни. Основной площадкой гуляний в новогоднюю ночь станет Кремлевская площадь. Здесь праздник развернется с 10 часов вечера и продлится до 2 часов ночи – вологжан ждут выступление известных российских звезд, зимние забавы, конкурсы и, конечно же, фейерверк.

    По словам Главы Вологды, в новогоднюю ночь вологжане смогут полюбоваться двумя салютами: «На площади Революции салют начнется чуть позже, когда основное действие на Кремлевской площади завершится. Все желающие смогут спокойно перейти с площади на площадь, чтобы еще раз полюбоваться красотой новогоднего фейерверка».

    Но на этом праздник не закончится. Новогодняя программа рассчитана на все новогодние каникулы, а также придется по душе вологжанам и гостям города всех возрастов. Кстати, по предварительной оценке, в Вологде во время новогодних каникул побывает около 100 тысяч человек.

    «Вологда – это гостеприимный город, здесь живут радушные хозяева, и, конечно, все вместе мы должны создать уютные, добрые условия, чтобы гости, приехавшие в Вологду, чувствовали себя как дома», – сказал Евгений Шулепов.

    В Кремлевском саду можно принять участие в зимних забавах и интерактивном шоу по мотивам русских сказок, покататься на коньках и санках, и даже на настоящем поезде Деда Мороза. Любителей по-спортивному провести праздник будут ждать на стадионе «Локомотив». Для творческих натур будет открыт Центр народных художественных промыслов и ремесел «Резной Палисад», где запланированы ежедневные экскурсии и мастер-классы.

  • С таким призывом к жителям новогодней столицы России, статус которой получила в этом году Вологда, обратился Глава города Евгений Шулепов.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх