Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.12.2013 12:10    Рубрика:  Экономика  
  • Городские власти оказывают маркетинговую поддержку предприятиям, попавшим в сложную экономическую ситуацию

  • По поручению Главы Вологды Евгения Шулепова в Администрации города прошла встреча руководства ОАО «Вологодский текстиль» и представителей торговли. Целью мероприятия было налаживание прямых контактов предприятия с оптовыми покупателями для увеличения сбыта продукции.

    Отрасль легкой промышленности – единственная из основных отраслей экономики Вологды, которая по итогам 10 месяцев снижает объемы производства. Главная причина этого – в тяжелой ситуации, в которой находится головное предприятие отрасли ОАО «Вологодский текстиль». Сейчас оно в числе должников по заработной плате и другим платежам. В то же время склады предприятия заполнены продукцией, которая в силу различных причин не находит сбыта.

    В ходе совещания торговым представителям была представлена часть ассортимента: изделия домашнего текстиля (постельное, столовое белье, кухонные аксессуары изо льна), продукция с новогодней тематикой (скатерти, салфетки, календари).

    Всего «Вологодский текстиль» производит более 2 тысяч наименований продукции.

    Представители розничной торговли высказали заинтересованность в сотрудничестве с текстильным предприятием на взаимовыгодных условиях. Прямо на встрече были заключены пять договоров о сотрудничестве и поставках продукции.

    ОАО «Вологодский текстиль» получил предложение городских властей принять участие в  «Рождественской ярмарке», которая пройдет в Вологде с 28 декабря по 8 января в рамках федерального проекта «Вологда – новогодняя столица России». 

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

виктор , 15.12.2013 20:31:00
Наверное, единственная отрасль снижает темпы развития.... Остальным уже нечего снижать.
Подняться вверх