Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.12.2013 12:12    Рубрика:  Происшествия  
  • Около 200 пожаров произошло в Вологде с начала года

  • Сразу несколько случаев серьезного возгорания произошли в Вологде на этой неделе. В ночь на 12 декабря в результате трех пожаров погибло три человека, еще одна женщина с отравлением продуктами горения была доставлена в больницу. Причины трагедии сейчас устанавливаются.

    По предварительной версии, это неисправность электроприборов, неосторожное обращение с огнем и сигаретой. 

    «По статистике, в преддверии новогодних праздников случаи возгорания учащаются, – говорит и. о. директора Центра гражданской защиты населения Вологды Олег Пономарев. – В связи с этим мы настоятельно просим вологжан быть внимательнее. Стоит помнить о правилах пожарной безопасности, чтобы избежать трагедии, в которой страдают не только виновники, но и соседи, близкие, родственники».

    Из 200 пожаров, произошедших в Вологде за 2013 год, по причине неосторожного обращения с огнем – 76 случаев, 63 – поджоги, преимущественно автотранспорта. Помимо этого, 43 случая – неисправности электроприборов, 10 – по причине печного отопления и 6 – из-за сварочных работ. В целом, по сравнению с прошлым годом, количество пожаров снизилось на 17 %, в том числе на 65 % – в жилом секторе. 

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх