Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.12.2013 17:12    Рубрика:  Происшествия  
  • Строители, пострадавшие в результате падения башенного крана в Вологде, получат денежную компенсацию

  • Подъемный кран упал на частной строительной площадке в районе улицы Самойло 12 декабря.

    «Кран использовался для разгрузки металлической арматуры из кузова грузового автомобиля, – рассказывает сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Вологодской области. – Стрела крана упала во время выгрузки металла, задев стропальщика. С переломом правой ноги он доставлен в больницу. Пострадал и крановщик, управлявший тяжелой техникой. Он получил многочисленные ушибы».

    Причины падения крана устанавливаются. Техника была введена в эксплуатацию в 2013 году. Кроме того, объект был застрахован, поэтому строители, получившие травмы, имеют право на страховые выплаты до 2 миллионов рублей, в зависимости от степени тяжести причиненного вреда.

    «Для получения положенных выплат, пострадавшие должны обратиться в филиал страховой компании. При себе необходимо иметь паспорт и медицинское заключение с описанием полученных травм, – поясняет начальник управления контроля и организации страховых и компенсационных выплат НССО Валерий Карпов. – Положенную по закону выплату они смогут получить в течение двадцати пяти дней с момента получения страховой компанией акта расследования причин происшествия».

    Более подробную информацию об обязательном страховании ответственности вологжане могут получить по телефону горячей линии Национального союза страховщиков ответственности по вопросам получения выплат: 7 (495) 737-92-13 доб. 597, e-mail: claim@nsso.ru

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх