Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.12.2013 12:41    Рубрика:  Происшествия  
  • В минувшие выходные в ДТП на автотрассе Вологда – Ростилово погиб человек

  • Авария произошла 14 декабря в 23.40 на 24-м километре автодороги Вологда Ростилово. 58-летний вологжанин, управляя автомобилем «Лада Гранта», двигался из Вологды в сторону Грязовца. При встречном разъезде с автомобилем водитель не заметил пешехода на проезжей части и наехал на него.

    Согласно сводке ГИБДД, гражданин без определенного места жительства двигался по проезжей части навстречу транспортному потоку. В результате аварии пешеход получил смертельную травму и скончался на месте до приезда скорой помощи.

    «Главное правило поведения на дороге зимой – повышенная осторожность. Зимой темнеет рано, в сумерках и темноте значительно ухудшается видимость. Водителю легко ошибиться в определении расстояния как до едущего автомобиля, так и до неподвижных предметов, – поясняют сотрудники ГИБДД. – Водителям необходимо соблюдать скорость и дистанцию движения. А пешеходам переходить дорогу только в разрешенных местах».

    В целом за минувшие выходные на дорогах города зарегистрировано 77 ДТП с материальным ущербом. Более 1000 водителей привлечены к административной ответственности. В том числе 17 человек – за управление автомобилем в состоянии опьянения; около 300 водителей – за превышение скорости; 34 водителя – за непредоставление преимущества в движении пешеходам. Правила дорожного движения нарушили 85 пешеходов.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх