Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.12.2013 09:24    Рубрика:  Общество  
  • Более 20 уроков прошло в школах Вологды в рамках проекта «Имею право знать!»

  • Антинаркотический проект под названием «Имею право знать!» стартовал в России в 2012 году. В ноябре и декабре этого года волонтеры проекта провели антинаркотические уроки в школах Вологды.

    «Двадцать волонтеров, большинство из которых являются студентами факультета социальной работы, педагогики и психологии ВГПУ, откликнулись на предложение принять участие в проекте. Их общение со школьниками основано на принципе «равный – равному». Давно доказано, что подростки охотнее всего доверяют словам и мнению ребят, которые ненамного их старше», – рассказывают в пресс-службе Управления ФСКН России по Вологодской области.

    На уроках волонтеры беседуют с ребятами о последствиях употребления наркотиков, развенчивают существующие в этой сфере мифы и заблуждения, смотрят и обсуждают антинаркотический документальный фильм «Территория безопасности».

    Содержательной основой проекта является специальный антинаркотический ресурс в сети Интернет – расположенный на официальном сайте ФСКН России раздел под названием «Имею право знать!».

    Пока занятия со школьниками 8-х и 9-х классов проходят только в учебных заведениях областного центра. Однако в будущем организаторы проекта Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков планирует проведение таких уроков на территории всей области.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх