Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.12.2013 14:43    Рубрика:  Видеоновости  Спорт  Фоторепортажи  
  • Сильнейшие конькобежцы Северо-Запада встретились на ледовой дорожке стадиона «Локомотив»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    В течение двух дней в рамках зональных соревнований Первенства России по конькобежному спорту за звание сильнейших боролись конькобежцы из Вологодской, Мурманской, Архангельской областей, Санкт-Петербурга, Республики Коми и Карелии. Соревнования такого высокого уровня проводятся в Вологде во второй раз.

    Напомним, в ноябре на «Локомотиве» состоялись Всероссийские соревнования на призы Николая Гуляева. Возможность проводить столь крупные состязания появилась в Вологде благодаря открытию современной 400-метровой ледовой дорожки на стадионе «Локомотив». Сегодня это единственный подобного рода спортивный объект в России, подчеркнул начальник Управления физической культуры и массового спорта Администрации Вологды Александр Груздев:

    «Сегодня это одна из лучших площадок в стране. Интерес к конькобежному спорту, к нашему городу резко вырос. В Вологду стремятся приехать спортсмены из других регионов России, и эти соревнования тому подтверждение. В них участвуют сильнейшие команды из 6 регионов России, 10 городов Северо-Запада. Эти ребята – потенциал национальных команд, будущие олимпийские чемпионы. И условия, которые создаются для их развития, безусловно, способствуют этому».

    И сами конькобежцы признаются – качество льда на вологодском стадионе высокое, и может составить конкуренцию ледовым площадкам в других городах. Участники соревновались на дистанциях в 500, 1500, 3000 и 5000 метров в своих возрастных группах. Вне конкурса выступили и юные спортсмены.

    Для участников соревнований созданы все комфортные условия: теплые туалеты, раздевалки, буфет. Уровень организации соревнований оценили и тренеры. Большинство конькобежцев и их наставников побывали в Вологде впервые. И город подготовился к их встрече достойно.

    «Вологда показала, что достойна проводить такие соревнования. Лед качественный, хорошая организация, соревнования прошли на высоком уровне», – отметил тренер спортивной школы города Санкт-Петербурга Юрий Новиков.

    Честь Вологды на этих состязаниях защищали 60 спортсменов. Вологодские конькобежцы, традиционно, – одни из сильнейших. На этот раз в нашу копилку добавилось 8 наград различного достоинства. Усиленные тренировки на качественном льду дают свои результаты. Начиная с ноября, ребята готовились на стадионе «Локомотив». Сейчас лучшие конькобежцы отправятся защищать честь области на финал Всероссийского первенства.

    В последние годы не только конькобежный, но и другие виды спорта активно развиваются в Вологде. Заниматься физической культурой и спортом желают все больше ребят. Для многих из них здоровый образ жизни становится нормой.

    Развитие как массового, так и профессионального спорта – одна из важнейших задач в работе городских властей. В Вологде, в одном из немногих городов России, проходит Спартакиада трудовых коллективов. Сегодня наш город становится центром спортивной жизни всего Северо-Запада. В областной столице реконструируются и строятся новые спортивные сооружения, что позволяет принимать соревнования высокого уровня. В конце августа в нашем городе прошла Спартакиада городов Центра и Северо-Запада России, сейчас Вологда готовится к Фестивалю зимнего спорта, он пройдет в феврале будущего года. И сегодняшние победы вологодских конькобежцев – еще одно очко в нашу пользу.

    Также стадион «Локомотив» станет одной из площадок празднования Нового года. Все любители здорового образа жизни найдут себе спортивные занятия по душе. Программу праздничных мероприятий модно посмотреть ЗДЕСЬ.

  • В течение двух дней в рамках зональных соревнований Первенства России по конькобежному спорту за звание сильнейших боролись конькобежцы из Вологодской, Мурманской, Архангельской областей, Санкт-Петербурга, Республики Коми и Карелии. Соревнования такого высокого уровня проводятся в Вологде во второй раз.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх