Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.12.2013 12:59    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • С 1 января все воспитанники дошкольных образовательных учреждений Вологды будут обеспечены продукцией молочной кухни

  • Натуральные и полезные йогурты уже сейчас поступают более чем в 40 детских садов.

    Раз в неделю на второй завтрак воспитанники детского сада № 49 получают йогурт. Каждый раз с новыми добавками: яблоко-груша, яблоко-тыква и персик-морковь. Это не только вкусный продукт, но и очень полезный – это знают и сами ребята. Продукт поступает на стол к малышам прямо с вологодской молочной кухни. Жирность йогурта 2,8 процента, и в нем есть все необходимое для здоровья детей.

    «Все натуральные ингредиенты. Туда входит в состав молоко, живые витамины. Также добавляем небольшое количество сухого обезжиренного молока и йогуртную закваску», – рассказала Ирина Михеева, начальник Детской молочной кухни.

    Срок годности у такого продукта всего 5 суток. Поэтому в детские сады его привозят практически сразу после изготовления. Каждый день специалисты молочной кухни изготавливали около двух с половиной тысяч упаковок продукции. Но на предприятии могут выпускать в два раза больше – ресурсы для этого есть. Поэтому городскими властями было принято решение – продукцию с молочной кухни поставлять в детские сады. Договоренность об этом была достигнута во время посещения молочной кухни Главой города Евгением Шулеповым в ноябре.

    «По поручению Главы города Евгения Шулепова в каждое дошкольное образовательное учреждение, их у нас более 80, раз в неделю будет поступать йогурт, который имеет фруктовую добавку. Он дополнит полноценное питание в учреждениях для детей», – пояснил Николай Колыгин, начальник Управления образования города Вологды.

    Добавим, что Вологда – один из немногих городов России, где сохранился выпуск специализированных молочных продуктов для малышей на базе молочной кухни. Кроме того, качественную продукцию полюбили и взрослые вологжане. Она пользуется спросом и никогда не залеживается на прилавках магазинов. 

  • Натуральные и полезные йогурты уже сейчас поступают более чем в 40 детских садов.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 17.12.2013 13:47:00
Очень вкусный йогурт, очень хочется чтобы он радовал наших детей не раз в неделю, а каждый день.
Подняться вверх