Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.12.2013 11:23    Рубрика:  Общество  
  • Каждый третий вологжанин продолжает трудиться и после выхода на пенсию

  • По статистике Пенсионного фонда в Вологде зарегистрировано порядка 90 тысяч пенсионеров. Из них работают на предприятиях и в организациях порядка 30 тысяч человек. Такая тенденция, полагают специалисты служб занятости, поможет восполнить нехватку квалифицированных кадров не только в городе, но и в области. При этом показатель трудоустройства в Вологде на 7 % превышает областной.

    В городском центре занятости регулярно проводятся ярмарки вакансий для тех вологжан, которые и после выхода на заслуженный отдых планируют продолжать работать. Чаще всего данную категорию соискателей интересуют профессии по специальности или же нетяжелый физический труд. Такую работу вологжанам пенсионного возраста готовы предоставлять городские промышленные предприятия, а также учреждения сферы здравоохранения, торговли и услуг. В базе данных Центра занятости населения г. Вологды представлено порядка 580 вакансий.

    Добавим, что на сегодняшний день уровень безработицы в Вологде один из самых низких в регионе. Он составляет порядка 0,7 %.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх