Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.12.2013 17:14    Рубрика:  Общество  
  • 16 декабря в Вологде открылись адаптационные курсы для мигрантов

  • На городском предприятии «Вологодская ягода» 13 граждан Узбекистана сели за парты изучать русский язык, основы законодательства, культуры принимающей стороны. Учебный курс по программе А. В. Голубевой «Мы живем и работаем в России» состоит из 60-ти часов. Инициатором адаптационных курсов для мигрантов стало Управление ФМС России по Вологодской области.

    «Организация адаптационных курсов стала возможной благодаря позиции руководства предприятия, и их проведение станет важным этапом в процессе выстраивания доброжелательных взаимоотношений с местным населением», – рассказывает заместитель начальника Управления ФМС России по Вологодской области Сергей Жестянников. 

    Занятия будут проходить в виде лекций, предполагается просмотр учебных видеофильмов. Также в программу курсов включены и экскурсии по историческим местам Вологодчины.

    Администрацией предприятия созданы необходимые условия для успешной учебы: оборудованы учебные места, предоставлены канцелярские принадлежности, методическая литература. Помимо обучения русскому языку, в одном из учебных центров города иностранные работники обучаются по специальности «водитель погрузчика».

    Напомним, что работа с мигрантами взята под контроль и Администрацией города. Вопросами миграционного учета, контролем за соблюдением законодательства в данной сфере занимается координационный совет по взаимодействию с национальными общественными объединениями при Главе города. Также члены совета, а это представители городских властей, прокуратуры, национальных диаспор и УВД, проверяют условия проживания и трудоустройства иностранных рабочих и соблюдения их законных прав.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх