Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.12.2013 17:36    Рубрика:  Общество  
  • Особо опасного преступника задержали в Вологде сотрудники полиции

  • 28-летний уроженец города Харовска был задержан во время специальной операции, проходившей в областном центре. 

    Мужчина двигался на автомобиле «Шевроле Ланос» по улице Ленинградской, когда сотрудники правоохранительных органов остановили машину. Оказалось, что преступник, находившийся в федеральном розыске в течение полутора лет, ездил по городу по поддельным документам.

    По данным Управления ФСКН России по Вологодской области, с апреля по июль 2011 года вологжанин совершил девять эпизодов сбыта наркотических средств в крупных размерах. 

    «Он являлся лидером и организатором преступной группы, которая занималась распространением наркотиков. Уголовное дело было рассмотрено следователями наркоконтроля и направлено в суд. Но обвиняемый, к которому применили меру пресечения в виде подписки о невыезде, скрылся, – рассказывает Галина Покровская, главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей УФСКН. – В течение года он совершил еще одно преступление в городе Санкт-Петербурге. В мае прошлого года он был объявлен в федеральный розыск».

    После задержания преступник помещен в следственный изолятор, где будет дожидаться судебного слушания по обвинению в наркопреступлениях. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Сергей , 17.12.2013 20:08:00
К "лидеру и организатору преступной группы, которая занималась распространением наркотиков" применили подписку о невыезде! Интересно, следователи и судья сильно удивились, когда он скрылся.
Подняться вверх