Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.12.2013 18:56    Рубрика:  Видеоновости  Образование  Культура  
  • Порядка 300 юных дарований приняли участие в первом Всероссийском конкурсе «Я музыкантом стать хочу!»

  • Заявки на участие в конкурсе подали юные исполнители не только из Вологды и Вологодской области, но и Архангельска, Ярославля, Петрозаводска, Рыбинска. Всего в программе порядка 200 выступлений. Это вокальные номера, а также композиции известных композиторов, исполненные на разных музыкальных инструментах.

    Все участники разделены на три возрастные категории. В самую младшую группу вошли исполнители 5 и 6 лет. В средней группе музыканты и вокалисты 7 и 8 лет, в старшую группу вошли участники 9 лет.

    «Наша задача – выявить музыкальные дарования в самой младшей возрастной группе, это дети дошкольного и младшего школьного возраста, чтобы начать работать с ними уже сейчас, – рассказывает Мария Лейкина, заместитель директора ДМШ № 5. – Ведь именно эти дети потом будут представлять наш город на всероссийских и международных конкурсах».

    Добавим, что конкурс «Я музыкантом стать хочу!» в таком масштабе в городе проходит впервые. В прошлом он проводился только для исполнителей из вологодских музыкальных школ и учреждений дополнительного образования. В будущем организаторы – Управление культуры и историко-культурного наследия Администрации города Вологды и Детская музыкальная школа № 5 – планируют расширять географию конкурса и приглашать юных музыкантов и вокалистов не только из соседних регионов, но и из разных уголков России.

  • Заявки на участие в конкурсе подали юные исполнители не только из Вологды и Вологодской области, но и из Архангельска, Ярославля, Петрозаводска, Рыбинска. Всего в программе порядка 200 выступлений. Это вокальные номера, а также композиции известных композиторов, исполненные на разных музыкальных инструментах.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх