Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.12.2013 14:38    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Книга «Легенды и были Ковыринского парка» вологжанки Елены Шайдаевой вышла в Вологде

  • Как найти в Ковыринском парке настоящие сокровища, что сторожит на территории парка большой черный пес и бывал ли здесь Петр I – все это и многое другое вологжане смогут узнать, прочитав книгу бывшего учителя биологии 24-й школы Елены Шайдаевой.

    В этом образовательном учреждении педагог проработала более четверти века, и все это время она вместе с учениками собирала легенды и исторические факты о Ковыринском парке. Теперь вся эта богатая информация – в одном издании.

    «Получилось издать несколько экземпляров, которые будут переданы в библиотеки и школы Вологды. И, конечно, огромное спасибо хотелось бы сказать Елене Петровне, потому что благодаря ее мужеству, ее любви к своей профессии, к своему городу удалось собрать богатый и очень ценный материал о Ковыринском парке. В книгу вошли легенды, частушки, исторические факты. Я думаю, что это издание будет очень интересно и детям, и взрослым», – поделилась мнением главный специалист по работе с ТОСами Центра по работе с населением Елена Курицына.

    В издании этой книги помогли специалисты Центральной библиотечной системы, Центра по работе с населением и члены ТОСа «Ковырино». Признаются, переживали за судьбу книги вместе с автором. Ведь история парка – это часть истории всей Вологды, а значит и каждого вологжанина.

    «Книга, прежде всего, служит во благо экологического воспитания детей и подростков, любви к родному краю, уважения к собственной истории. Когда дети приходят в историческое место, то ведут себя уважительно к природе, парку, труду их предков и стараются быть тоже причастными к этому», – рассказала председатель ТОСа «Ковырино» Ирина Зыкова.

    Ковыринский парк – это уникальное место на карте Вологды. Сейчас это единственная сохранившаяся в городской черте часть барской усадьбы XVIII века, принадлежавшей известному в Вологде роду Засецких и славившейся роскошным садово-парковым ансамблем. Выход книги Елены Шайдаевой – это очередной шаг на пути сохранения исторического наследия областного центра и возрождения интереса к родному городу у вологодских школьников.

  • Как найти в Ковыринском парке настоящие сокровища, что сторожит на территории парка большой черный пес и бывал ли здесь Петр I – все это и многое другое вологжане смогут узнать, прочитав книгу бывшего учителя биологии 24-й школы Елены Шайдаевой.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх