Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.12.2013 15:28    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Евгений Шулепов: Вологда встретит гостей в сказочном убранстве

  • Новогоднее убранство, которое Вологда уже примерила на себя и которое было признано лучшим на международном уровне, еще больше удивит своим сиянием. Основные площадки города готовы к зимнему празднику, но есть некоторые замечания и недочеты – 18 декабря Глава города Евгений Шулепов объехал зоны отдыха и дал последние поручения по украшению Вологды.

    «Очень трудоемкий процесс украшения города, на сегодняшний день работы выполнены на 90 %. Осталось на Кремлевской площади завершить некоторые украшения, на площади Революции доработать иллюминацию, сделать подсветку на Царь-горе», – отметил Евгений Шулепов.

    На этот раз территория, которая в преддверии праздника расцвечена огнями, увеличилась в 3 раза – больше сияет витрин магазинов и торговых центров, зданий в исторической части города, по-новому подошли к украшению площадей – Революции и Кремлевской. Удивительная сказочная атмосфера царит сейчас в Кремлевском саду. Здесь появились разноцветные прожекторы, сверкающий дождь на деревьях. Праздничным станет и вход в Кремлевский сад, на днях его украсят новогодней подсветкой.

    Традиционно внимание вологжан и гостей города привлекают главные новогодние красавицы. Впервые в этом году ель установлена на Кремлевской площади, где и развернется главное действо в праздничную ночь. Волшебными шарами и огнями сияет и елка на площади Революции. Кстати, придать ей такой сказочный вид помогли сами вологжане. Ученики школы № 1 своими руками смастерили игрушки и вместе с Главой города нашли им достойное место.

    «Специально для главной елки страны мы приготовили конфету, новогодний шар, снежинку и другие украшения. Так приятно, что именно наши работы сейчас висят на елке», – рассказывают ребята.

    Для того чтобы Вологда преобразилась, прилагаются огромные усилия. К сожалению, не все ценят то, что делается. Композиция Деда Мороза на оленях, которую в этом году установили на набережной реки, буквально через неделю была испорчена вандалами – вырваны внутренняя подсветка и отдельные элементы фигуры.

    Чтобы в дальнейшем избежать таких ситуаций, Глава города принял решение о перемещении этой сказочной фигуры. После ремонта она украсит Кремлевский сад, где будет находиться под круглосуточным наблюдением.

    Некоторые изменения коснутся и площади Революции – там будет доработано световое оформление. Площадь в вечернее время станет еще красивее. Впервые иллюминация появится на исторических объектах – водонапорной башне в центре Вологды и на старом здании 1-й поликлиники, а также вдоль улиц Конева и Ленинградской. Уже на днях начнет радовать прохожих и светодинамический фонтан на площади Дрыгина.

    Многие жители и гости уже успели оценить красоты города – сделали свои первые снимки на фоне Вологды – новогодней столицы России. И не устают приходить сюда вновь и вновь.

    «Мне очень понравилось здесь. Мне кажется, это лучшее украшение, которое было за все время, что я здесь проживаю. Каждый год приезжаем сюда, и в прошлом году, конечно, было изумительно. Очень приятно, мы гордимся своей Вологдой», – поделилась жительница города Сокола Татьяна.

  • Новогоднее убранство, которое Вологда уже примерила на себя и которое было признано лучшим на международном уровне, еще больше удивит своим сиянием. Основные площадки города готовы к зимнему празднику, но есть некоторые замечания и недочеты – 18 декабря Глава города Евгений Шулепов объехал зоны отдыха и дал последние поручения по украшению Вологды.

Мария Поздеева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх