Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.12.2013 12:23    Рубрика:  ЖКХ  
  • 10 вологжан включены в список «невыездных» за границу из-за долгов за электроэнергию

  • Согласно правилам они не смогут пересечь границу России. Заявления на включение в этот список поданы еще на несколько десятков вологжан, чьи долги за неоплаченную электроэнергию составляют десятки тысяч рублей. В отдельных случаях суммы достигают 160 тыс. рублей.

    «Такие меры применяются, если после решения суда гражданин добровольно не возвращает долг в размере от 10 тысяч рублей. Суммы в десятки тысяч рублей могут накопиться за очень короткий срок, например, у собственников коттеджей с электрическими котлами, которые просто забывают оплатить электроэнергию, – рассказывают в пресс-службе ресурсоснабжающей организации. – Все это касается и индивидуальных предпринимателей, в отношении которых было принято решение суда о взыскании задолженности и получен исполнительный лист».

    Стоит отметить, что процедура исключения должника из «невыездного» списка занимает до 14 дней, поэтому лучше заранее узнать о наличии и размере задолженности в ближайшем подразделении ресурсоснабжающей организации или на сайте УФССП России по Вологодской области и погасить все долги.

    Всего по области в службу судебных приставов передано более 260 заявлений о временном ограничении выезда граждан за пределы РФ в связи с взысканием задолженности за электроэнергию. Ограничительные меры уже приняты в отношении 67 должников. 

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх