Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.12.2013 12:07    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • В Вологодском кремле открылась необычная выставка «Новогодний микс»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    На ней представлено более полутора тысяч экспонатов новогодней тематики. Все из частных коллекций вологжан. Выставка «Новогодний микс» состоит из двух разделов. В одном – современные работы мастеров, в другом – предметы новогодней тематики 30-90-х годов. Основная часть – из коллекции вологжан Ирины и Александра Метелкиных.

    Свою коллекцию Ирина и Александр собирали больше 10 лет. Интерес к коллекционированию возник у них спонтанно.

    «Началось все с солдатиков, потом появился интерес собирать елочные игрушки. И так получилось, что их стало много, и возникла какая-то необходимость, мечта – показать это людям», рассказал коллекционер Александр Метелкин.

    Экспонаты в свою коллекцию Александр и Ирина собирали с помощью родственников и друзей, заказывали по Интернету, покупали на блошиных рынках. У каждого экспоната своя история.

    «Сегодня мы вступаем в новогодний марафон этой выставкой «Новогодний микс». Она очень необычна, ведь здесь не представлено ни одного музейного предмета», добавил Александр Суворов, генеральный директор Вологодского музея-заповедника.

    Среди первых посетителей много семей. На это и рассчитывали организаторы – не только удивить и порадовать детей, но и подарить частичку чуда взрослым. Ведь все эти игрушки родом из детства.

    Выставка «Новогодний микс» будет работать в художественном отделе Вологодского музея-заповедника до середины февраля. И прийти туда может каждый, чтобы ощутить праздник или продлить новогоднее настроение. 

  • На ней представлено более полутора тысяч экспонатов новогодней тематики. Все из частных коллекций вологжан. Выставка «Новогодний микс» состоит из двух разделов. В одном – современные работы мастеров, в другом – предметы новогодней тематики 30-90-х годов. Основная часть – из коллекции вологжан Ирины и Александра Метелкиных.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх