Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.12.2013 13:06    Рубрика:  Здравоохранение  
  • Срок ожидания скорой помощи в Вологде не должен превышать 20 минут

  • Соответственно в районах Вологодской области скорая помощь должна будет приезжать не позднее чем через 40 минут после вызова. Сроки ожидания медицинской помощи в соответствии с федеральными требованиями утверждены Департаментом здравоохранения Вологодской области.

    Изменения вступят в силу с 1 января 2014 года. Помимо сроков ожидания скорой помощи, установлены временные ограничения и на другие медицинские услуги. Например, в травмпункте неотложная медицинская помощь должна быть оказана не позднее двух часов после обращения.

    Ожидание приема у врача-специалиста не может превышать 10 дней с момента обращения. На проведение диагностических инструментальных и лабораторных исследований в плановой форме также дается не более 10 рабочих дней. Максимум 30 дней должно длиться ожидание на проведение компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии и ангиографии при оказании плановой первичной медико-санитарной помощи.

    На оказание специализированной, за исключением высокотехнологичной, медицинской помощи в стационарных условиях в плановой форме дается не более 30 дней с момента выдачи лечащим врачом направления на госпитализацию.

Александра Шер

Поделиться:



Подписка

Подняться вверх