Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.12.2013 16:12    Рубрика:  Видеоновости  Здоровый город  
  • Вологодские доноры по-прежнему будут получать выплаты из городского бюджета

  • Выплаты донорам в Вологде в 2014 году будут сохранены. Напомним, что в России денежное вознаграждение за сдачу крови отменено Федеральным законом № 125, который вступил в силу в январе этого года.

    После начала действия закона количество доноров на Вологодской областной станции переливания крови резко сократилось. Лечебные учреждения города сразу почувствовали дефицит донорского материала. Глава Вологды Евгений Шулепов выступил с инициативой вернуть выплаты донорам, но уже за счет городской казны. Именно это решение позволило стабилизировать ситуацию, и в течение года медицинские учреждения были обеспечены кровью и ее компонентами.

    «То, что появились городские выплаты, подстегнуло доноров. За 11 месяцев текущего года количество людей, которые получили единовременную денежную выплату, составило 11 тысяч 40 человек», – рассказала Тамара Гурьева, главный врач БУЗ ВО «Станция переливания крови № 1».

    И выплаты всем, кто сдает кровь, необходимо продолжить, чтобы вновь не допустить дефицита донорского материала. Несмотря на сложности с бюджетом, Администрацией города было внесено предложение – заложить на эти цели 2 миллиона рублей. Депутаты его поддержали.

    «Благодаря такой поддержке со стороны Администрации города необходимое нам количество человек, ежедневно приходит на станцию переливания и сдает кровь и ее компоненты», – подчеркивает Тамара Гурьева.

    Напомним, что выплата донорам из городского бюджета составляет 480 рублей, кроме того, за счет федеральных средств доноры имеют право получить талон на питание в одном из городских кафе на сумму около 400 рублей.

  • Выплаты донорам в Вологде в 2014 году будут сохранены. Напомним, что в России денежное вознаграждение за сдачу крови отменено Федеральным законом № 125, который вступил в силу в январе этого года.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх