Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.12.2013 13:01    Рубрика:  ЖКХ  
  • Жители микрорайона Заречье встретились с представителями УК «Фрязиново» по вопросу оплаты электроэнергии за освещение в лифтах

  • В начале недели вологжанам пришла квитанция, в которой в графе перерасчет была указана сумма от 500 до 1500 рублей. Эта сумма была начислена за электроэнергию, которая использовалась в лифтах в последние три года.

    Почему этой суммы не было указано в платежах раньше, как она образовалась – об этом вологжанам рассказали представители управляющей компании «Фрязиново», обслуживающей дома, и юрист Центра по работе с населением.

    «На встречу пришли председатели советов домов и просто неравнодушные жители. Им объяснили, что в течение длительного времени услуги за свет в лифтах многоэтажек не оплачивались жителями дома. Это связано с тем, что сумма за оплату освещения лифта до 2010 года входила в тариф, а после изменений в законодательстве эту цифру оттуда убрали. Из-за изменений в законе произошла ошибка, поэтому вологжанам и не были начислены эти суммы. Представители компании пояснили вологжанам, что теперь эти суммы взимаются на законных основаниях. Вологжане адекватно восприняли информацию и обещали донести ее до своих соседей», – рассказала Ирина Зайцева, представитель Центра по работе с населением.

    Чтобы решить сложившуюся проблему, управляющая компания согласилась произвести расчет с жильцами по частям и по удобному для каждого графику. Если жителям потребуются дополнительная информация, то они могут получить ее в Центре по работе с населением, расположенном по адресу: улица Северная, 26, а также по телефону «горячей линии» 58-03-26 с 12 до 14 часов.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 22.12.2013 09:13:00
Уважаемые энергетики!Руководитель группы Общественной палаты по тарифам ЖКХ Анатолий Либет сказал, что 3 рубля за 1 квт. - это очень много! Почему же вы дерёте с населения 3 руб. 36 коп.?
Подняться вверх