Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.12.2013 18:36    Рубрика:  Экономика  
  • Развитие внешнеэкономической деятельности экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего бизнеса обсудили в Вологде

  • Научно-практическую конференцию на эту тему 23 декабря провела Корпорация развития Вологодской области. Участие во встрече приняли ученые, предприниматели, представители Торгово-промышленной палаты, Вологодского филиала Академии МУБиНТ и ведущих предприятий Вологодской области.

    Участники обсудили конкурентоспособность на рынке экспорта, пути создания эффективного механизма субконтрактации в целях развития внешнеэкономической деятельности вологодских предпринимателей, а также перспективы практического применения субконтрактации в регионе.

    Инициатором конференции выступил Бизнес-инкубатор Вологодской области.

    «Тема, которую мы поднимаем, важна для Вологды и всего региона в целом. Развитие международных и межрегиональных связей малых и крупных предприятий является одним из приоритетных направлений развития экономики Вологодской области. Одним из способов такого развития является организация промышленного производства, рассчитанная на взаимодействие головного предприятия – «контрактатора», и широкой сети гибко специализированных поставщиков – «субконтрактаторов», называемая субконтрактацией», – рассказал доктор экономических наук Юрий Коречков.

    Добавим, в Вологде центр субконтрактации отрыт при Торгово-промышленной палате. Здесь специалисты помогут осуществить найти партнеров по бизнесу, наладить с ними деловые связи и начать использовать возможности субконтрактных отношений.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх