Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.12.2013 09:12    Рубрика:  Здоровый город  
  • На лечение одного вологжанина в 2014 году будет выделено 9,9 тыс. рублей

  • Такая сумма указана в областной программе госгарантий, принятой на 2014 год. И эта цифра почти на 10 % превышает показатель уходящего года.

    «Если гражданин в течение года не обращался за медицинской помощью, а значит и средства на него не тратились, то деньги пойдут на лечение или диагностику других пациентов. Тех, у кого стоимость препаратов лекарственных или необходимых процедур превышает сумму в 9,9 тыс. рублей», – рассказывают в пресс-службе Департамента здравоохранения области.

    При этом общая стоимость территориальной программы составляет порядка 12 миллиардов рублей, что на один миллиард рублей больше, чем в 2013 году. Дополнительные средства пойдут, в том числе, и на увеличение со следующего года фонда заработной платы на 15 % медицинским работникам.

    Кроме того, программа регламентирует ряд новшеств в медицинских учреждениях. Так, вводится понятие «медицинская реабилитация» и предусматриваются расходы на восстановление здоровья в специализированных больницах и центрах. Основной акцент сделан не на обязательную госпитализацию, а на развитие амбулаторной помощи. Предусмотрена обязательная диспансеризация всех взрослых, в том числе безработных и студентов, детей-сирот и усыновленных детей.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх