Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.12.2013 18:02    Рубрика:  Общество  
  • Более сотни детей-сирот и граждан, уволенных с военной службы, получат новые квартиры

  • Глава региона Олег Кувшинников проинспектировал ход строительства жилого дома в Вологде, квартиры в котором будут предоставляться по договору социального найма.

    21 квартира (одно-, двух- и трехкомнатные) из 105 предусмотрена для граждан, уволенных с военной службы, остальные 84 (однокомнатные благоустроенные) квартиры предназначены для детей-сирот.

    Средняя площадь одной квартиры составляет 34 квадратных метра. В каждой из них оклеены стены, постелен линолеум, побелены потолки, установлено сантехническое оборудование, подведено газо-, электро- и водоснабжение.

    Строительство кирпичного дома началось в августе 2012 года. В общей сложности на его возведение было потрачено 113,7 млн рублей: 44,5 млн рублей – из федерального бюджета, 69,2 млн – из областного. Стоимость 1 квадратного метра составила 30 тысяч рублей.

    На 1 января 2013 года в список детей-сирот, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда по договорам найма в целом по области, включен 3851 человек, из них 493 – на территории города Вологды. Ежегодно в нашем регионе жилыми помещениями обеспечивается порядка 200 человек.

    «Защита жилищных прав детей-сирот является важнейшим направлением государственной социальной политики Правительства РФ и нашей области, отметил Губернатор. – Финансирование на обеспечение жильем детей-сирот постепенно увеличивается. До 2013 года основная нагрузка ложилась на областной бюджет. Однако в связи с изменением федерального законодательства выросла и доля софинансирования из федерального бюджета. Общий объем выделенных средств в текущем году в два раза выше уровня 2012 года: почти 240 миллионов рублей».

    125,9 млн рублей (52,5 % этой суммы) – средства областного бюджета, 113,9 млн рублей (47,5 %) – софинансирование из бюджета федерального.

    В связи с изменениями в федеральном законодательстве квартиры в построенном доме будут предоставляться по договорам найма специализированных жилых помещений, срок действия которых составляет 5 лет. Таким образом, на протяжении этого времени данные квартиры будут находиться в собственности Вологодской области.

    Обеспечение жильем граждан, уволенных с военной службы и приравненных к ним лиц, осуществляется полностью за счет федеральных средств. На 2013 год в сводный список граждан данной категории включено 43 человека. 8 из них выбрали предоставление единовременной денежной выплаты, 35 граждан должны быть обеспечены жилым помещением, предоставляемым по договору социального найма.

По информации пресс-службы Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх