Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.12.2013 18:58    Рубрика:  Общество  Фоторепортажи  
  • На ежегодном новогоднем приеме Глава города Евгений Шулепов подвел итоги уходящего года

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Грядущий Год культуры стал главной темой традиционного новогоднего приема. Представители общественности получили возможность не только пообщаться, но и узнали об итогах жизни города за 2013 год. Достижения есть во всех сферах: в городе открывались детские сады, новые спортивные объекты, прошел глобальный ремонт дорог и дворов, запущена первая очередь путепроводной развязки.

    «Мы отремонтировали 65 домов, из аварийного жилья переселили более 250 семей. К 2017 году эта проблема должна быть решена. И самое главное, что 2013 год подарил Вологде 4400 горожан. Это главный рекорд уходящего года, это главный рекорд за последние 20 лет», – отметил Евгений Шулепов.

    Год культуры начнется для всей России 31 декабря в Вологде. Как отметил Глава города, в этой сфере предстоит сделать многое. В самой Вологде пройдут мероприятия всероссийского и международного масштаба. Наступающий год это еще и год великого драматурга Уильяма Шекспира. В Вологде планируется провести международную конференцию, посвященную Шекспиру и театральный марафон.

    «В следующем году пройдут всероссийские литературные чтения имени Василия Белова. Мы должны поднять их на совершенно иной уровень, они должны стать настоящим просветительским форумом для вологжан», – добавил Глава города.

    Ежегодно на новогоднем приеме Главы города отмечают тех людей, благодаря которым Вологда живет и развивается. В «Золотой книге» уже 43 страницы – это ученые и представители культуры, театральные и общественные деятели, представители IТ-сферы и поэты. В этом году она пополнилась фамилиями новых героев.

    Людмила Коротаева известна в Вологде активной общественной деятельностью. Она – один из создателей Музея кружева, имеющего международное признание. Сейчас Людмила Дмитриевна руководит Общественным советом города и отмечает, что за последнее время в Вологде сделаны значительные шаги в развитии образования и культуры:

    «В первую очередь я бы назвала большим достижением открытие нового культурного центра «Красный угол». Уже зарекомендовавший себя «Резной Палисад» – прекрасное учреждение культуры. Серьезной модернизации сегодня ждут наши библиотеки. Кроме этого, мы с большим удовольствием будем думать, каким же будет современный культурный центр на Конева. Вот такие поступательные движения свидетельствуют о том, что это не просто декларация, а конкретные предложения».

    В «Золотой книге Вологды» в этом году появилась и фамилия человека-легенды. Мудрый учитель, незаменимый наставник, ученый и писатель – Исаак Абрамович Подольный. Его главный подарок Вологде – документальные книги о городе, его жителях.

    Дорожа своей историей и традициями, Вологда идет в ногу со временем. Одним из активно развивающихся направлений является IT-сфера. По стратегии «Вологда – IT-град» к 2020 году отрасль должна создать 4 тысячи рабочих мест. Потому сегодня важно решить проблему с кадрами. Среди тех, кто помогает отыскать и воспитать таланты, педагог ДЮЦ «Единство» Алексей Смирнов. Уже несколько лет он занимается подготовкой юных вологжан к олимпиадам по математике самого высокого уровня.

    Своеобразие, обаяние и гостеприимство позволили Вологде вступить в новый год с высоким званием – «Новогодняя столица России». Теперь почти две недели Вологда будет принимать гостей со всех уголков страны. Новый год в Вологде должен запомниться как самый яркий, необычный, удивительный и по-настоящему сказочный. 

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх