Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.12.2013 15:25    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Самым первым событием праздничных гуляний в новогодней столице России стала «Рождественская ярмарка»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    28 декабря праздничным мероприятиям был дан торжественный старт. Открыли ярмарку и народные гулянья первые лица области и города.

    «Нам есть что показать. Вологда – уникальный город. Вологодская область – уникальный регион. И, конечно, мы гордимся, что Министерство культуры доверило именно нам дать старт новогодним мероприятиям страны, именно здесь, в столице нашего региона», – отметил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    «Сегодня на нас смотрит вся Россия, весь мир. И пусть все знают, что есть такой древний замечательный русский город Вологда, где живут замечательные люди. Трудолюбивые, талантливые, добрые. И самое главное – очень гостеприимные», – подчеркнул Глава города Евгений Шулепов.

    Сувениры, сделанные руками вологодских мастеров, сладости, валенки, новогодние игрушки – несколько тысяч разнообразных товаров на любой вкус представлено на ярмарке.

    «Гуляю по ярмарке, и такое ощущение, что я в Европе, потому что была в Париже и могу сравнивать. Вы знаете, наш город в этом году не уступает многим столицам мира. Удивляет, что так много представлено товаров народного творчества, пищевых продуктов, даже глаза разбегаются от всего разнообразия», – поделилась вологжанка Ирэна Мирошникова.

    В течение всех новогодних праздников – до 8 января – «Рождественская ярмарка» будет работать на трех площадках города: на площади Революции, на ул. С. Орлова и в Кремлевском саду. 

  • 28 декабря праздничным мероприятиям был дан торжественный старт. Открыли ярмарку и народные гулянья первые лица области и города.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 29.12.2013 12:19:00
А почему назвали «Рождественская ярмарка»?... (если Рождество в РФ 7 января)
Подняться вверх