Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.12.2013 12:55    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Дед Мороз привез в Вологду праздничное настроение

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    31 декабря зимний волшебник приехал в новогоднюю столицу, чтобы поздравить всех с праздником и зажечь огни на главной елке страны. Вологда стала последним городом его новогоднего путешествия.

    Задорно, весело, с песнями и плясками – так вологжане встретили Деда Мороза. Вместе с зимним волшебником и его друзья – Снегурочка и сказочные герои. В Вологду они привезли настоящее ощущение праздника.

    «Я очень много путешествовал, и радуюсь, что в канун Нового года оказался здесь на родной земле, на Вологодской земле», – рассказал Дед Мороз.

    Вологда – новогодняя столица России. Потому поприветствовал зимнего волшебника Глава города Евгений Шулепов. Он рассказал о готовности Вологды к праздничным гуляньям и вручил Деду Морозу сувениры, сделанные руками вологодских мастеров и юных горожан.

    «Все жители города ждали этого дня, вашего приезда. Сегодня вас встречают вологжане от мала до велика. Мы украсили все площади, дома, напекли пирогов, думаю, праздновать будем и днем, и ночью вместе с вами», – отметил Евгений Шулепов.

    Десятки вологжан и гостей города приехали на вокзал, чтобы встретить зимнего кудесника. Приезду Деда Мороза рады и дети, и взрослые. Эмоции – через край!

    «Специально для сегодняшнего дня мы вместе с внучкой сочинили стихи, чтобы порадовать Деда Мороза. Дед Мороз нас удивил, подарил праздничное настроение, сразу атмосфера новогодняя появилась», – поделилась вологжанка Валентина Никандрова.

    Впереди Деда Мороза ждет еще немало важных дел. Внимание волшебник должен уделить каждому: тому, кто сейчас в больнице, детских домах, домах ветеранов; одарить их вниманием, заботой и вручить приятные подарки. Вместе с вологодскими детишками волшебник на Кремлевской площади распишет новогодними красками гигантскую картину. Затем на площади Революции встанет в самый большой хоровод и, конечно же, зажжет вместе с вологжанами огни на главной елке страны. 

    Программу «Рождественской ярмарки» можно посмотреть ЗДЕСЬ.

  • 31 декабря зимний волшебник приехал в новогоднюю столицу, чтобы поздравить всех с праздником и зажечь огни на главной елке страны. Вологда стала последним городом его новогоднего путешествия.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх