Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.12.2013 15:07    Рубрика:  Общество  
  • Олимпийский посох вручил Деду Морозу вологодский школьник Влад Сивков

  • Встреча 12-летнего ученика вологодской школы № 3 и Деда Мороза прошла в Центре по работе с населением в микрорайоне Бывалово. Именно сотрудники Центра, узнав о такой интересной работе Влада Сивкова, решили помочь ему передать подарок по назначению.

    Сам школьник признается, что на изготовление олимпийского посоха у него ушло около месяца. Посох состоит из пяти частей, и каждую из них Влад делал самостоятельно.

    "Заготовки закрепляли на токарном станке, а до нужной формы доводил стамесками. Цвет для будущего посоха выбирал сам, рассказывает юный мастер Влад Сивков. – Раз посох олимпийский, то и цвета подобрал специально, лучше всего подошли цвета российского триколора – белый, синий и красный".

    Школьник признается, что инструментами для работы по дереву работал впервые, не все получилось, как хотелось, но сам процесс изготовления увлек. За свою работу Влад Сивков, помимо слов признательности от Деда Мороза, получит и благодарственное письмо от Центра по работе с населением.

    Деду Морозу подарок понравился. После участия великоустюгского кудесника в Олимпийских играх посох отправится на вотчину Деда Мороза, где будет храниться в музее.

    Программу праздничных мероприятия можно посмотреть ЗДЕСЬ

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх