Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.01.2014 13:15    Рубрика:  Общество  
  • Вологодская городская поликлиника № 3 победила в конкурсе по пожарной безопасности

  • По результатам конкурса «Пожарная безопасность», который проводился в конце 2013 года, победителями в номинации «Пожаробезопасный объект здравоохранения» стала Вологодская городская поликлиника № 3 и медсанчасть «Северсталь» в Череповце. Всего в конкурсе приняли участие 148 организаций от 20 муниципальных районов и 2 городских округов. Это не только учреждения здравоохранения, но и образования, культуры, социальной сферы.

    Пожарную безопасность участников на первом этапе оценивали муниципальные комиссии, в состав которых входили и специалисты ГУ МЧС России по Вологодской области. И уже на втором этапе конкурса специальная комиссия определила победителей в семи номинациях. Ими стали участники, набравшие максимальное количество баллов.

    «Критериев оценки противопожарной безопасности учреждений было несколько. Основные из них – техническое оснащение, пожарная сигнализация, системы вытяжки, дымоудаления, автономного пожаротушения. Также оценивалось обучение персонала необходимым действиям, которые в случае ЧП гарантировали бы безопасность пациентов, – рассказывают организаторы конкурса из Комитета гражданской защиты и социальной безопасности. – Коллектив третьей вологодской поликлиники очень слаженный, он прошел необходимую подготовку, в поликлинике создана добровольная пожарная охранная дружина».

    Победители получили дипломы, специальные статуэтки и памятные подарки.

    Добавим, что в следующем году организаторы планируют расширить количество номинаций в конкурсе.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

михаил , 02.01.2014 17:12:00
Это хорошо дипломы,статуэтки итд.А записаться на прием к врачу по интернету невозможно.
Подняться вверх