Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.12.2013 16:37    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Дед Мороз вместе с вологодскими ребятами создали настоящий шедевр – картину «Вологда – новогодняя столица России»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Изображены на картине, конечно же, достопримечательности нашего города. Десятки мальчишек и девчонок с родителями пришли на Кремлевскую площадь, чтобы принять участие в этом мероприятии.

    «У каждой новогодней столицы России должна быть и своя картина. И самое главное, что создать ее нужно всем вместе», – сказал Дед Мороз.

    Почти два метра в высоту и шесть метров в длину. Первым оживил полотно яркими красками Дед Мороз, после каждый желающий мог взять в руки кисти и дополнить эту коллективную новогоднюю картину.

    «Нам очень захотелось принять участие в праздниках Новогодней столице России. Пришла сюда с ребенком, потому он очень хочет принять участие в рисовании картины. Ведь она пойдет в фонд картинной галереи. И все потом смогут посмотреть на нее», – добавила вологжанка Ольга.

    Добавим, что традиция расписывать картины в новогодней столице России появилась в прошлом году. Впервые подобное праздничное полотно при участии ребят и Деда Мороза было создано в Казани, где в 2013 году прошел первый общероссийский Новый год.

    Уже в 6 часов вечера сказочный волшебник ждет всех от мала до велика на площади Революции. Здесь он встанет в самый большой хоровод, споет с вологжанами новогоднюю песню и зажжет огни на главной елке страны – в Володе. Ведь именно с нашего города Новый год в этот раз стартует по стране. 

    Программу праздничных мероприятия можно посмотреть ЗДЕСЬ

  • Изображены на картине, конечно же, достопримечательности нашего города. Десятки мальчишек и девчонок с родителями пришли на Кремлевскую площадь, чтобы принять участие в этом мероприятии.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх