Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.01.2014 11:51    Рубрика:  Спорт  
  • В новогодние праздники вологжан ждут на массовые катания на стадионе «Локомотив»

  • Прийти на открытые массовые катания на ледовой дорожке «Локомотива» можно со 2 по 8 января с 14 до 21 часа.

    «На территории стадиона организован прокат коньков, есть теплые раздевалки. Если кто-то замерзнет, будет возможность купить чай или кофе, будет продаваться горячая выпечка. В темное время суток работает подсветка и, конечно же, все время играет веселая новогодняя музыка. Приходите, ждем!», рассказал заместитель директора стадиона «Локомотив» Илья Макеев.

    Напомним, что для детей вход на каток стоит 70 рублей, для владельцев карты «Забота» – 100 рублей, для остальных посетителей – 130 рублей. Плата будет взиматься не за час, а за вход, потому время катания не ограничено.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 09.01.2014 14:07:00
Очень были неприятно удивлены, т.к. за вход запросили 130 рублей с каждого взрослого человека и 70 рублей с ребенка, в прошлом году вход на каток был бесплатный.
Сергей Урюпин администратор, 20.01.2014 22:29:00
Начальник управления физической культуры и массового спорта Груздев А.А.:

Открытая конькобежная дорожка с искусственным льдом построена в 2012 году в рамках реконструкции стадиона «Локомотив». Это уникальное для России спортивное сооружение представляет собой бетонное кольцо с двумя поворотами на 180 градусов, длиной 400 метров (по внутреннему радиусу), шириной 11 метров и комплекс холодильного оборудования. Объект предназначен для проведения соревнований регионального, межрегионального и всероссийского уровней. В зимнем сезоне 2012 – 2013 годов шло тестирование оборудования конькобежной дорожки, происходила его отладка, в связи с этим массовое катание на коньках организовывалось на безвозмездной основе. С осени 2013 года открытая конькобежная дорожка с искусственным льдом работает в режиме функционирования, на ней осуществляет тренировочный процесс муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования детей «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 4 по конькобежному спорту» (обучение в спортивной школе на всех этапах подготовки бесплатное), проводятся соревнования различных уровней.
Ввиду того, что подготовка льда после проведения массового катания требует существенных затрат, с целью компенсации расходов бюджета города, было принято решение о взимании платы при его проведении. Цена услуги не превышает уровень, установленный на иных подобных объектах (катки на стадионах «Динамо» и «Витязь»). Для повышения качества оказываемых услуг на стадионе в 2013 году проведен ремонт спортивного павильона, установлено ограждение ледовой дорожки, приобретены блок – контейнеры в которых оборудованы дополнительные раздевалки и туалет.
Подняться вверх