Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.01.2014 13:52    Рубрика:  Общество  
  • Новый Центр кинологической службы областного УМВД начал свою работу в Вологде

  • Комплекс Центра кинологической службы УМВД России по Вологодской области был принят комиссией еще 30 декабря. Помещения и территорию питомника для служебных собак и кинологов осмотрел начальник областного УМВД генерал-майор полиции Виталий Федотов.

    Сейчас в ЦКС завершаются все пусконаладлочные работы и проверка систем, после чего полицейские и их питомцы заедут в новый комплекс.

    «Служебные собаки активно используются в розыске преступников, при обнаружении наркотических, взрывчатых веществ, оружия, на охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий. Спектр задач, поставленных перед ними, очень большой. В условиях прежнего питомника возникали определенные проблемы с подбором, разведением и обучением служебных собак. Сейчас условия как для собак, так и для сотрудников кинологического центра изменились. Благодаря работе сотрудников тыловых подразделений и финансированию МВД в кратчайшие сроки комплекс ЦКС был спроектирован и выстроен. На данный момент он является лучшим в Северо-Западном округе», – отметил генерал-майор полиции Виталий Федотов.

    В Центре есть не только кабинеты для сотрудников Центра кинологической службы, но и класс обучения, актовый и спортивные залы, ветеринарные кабинеты, а также помещения для сотрудников, которые будут прибывать на обучение со своими питомцами из районных органов внутренних дел. Здесь устроены три теплых вольера на 50 собак и один вольер для питомцев, находящихся на карантине. Есть и огороженная площадка с различными спортивными снарядами и объектами для тренировки служебных собак. 

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх